Utilizar o Utilitário de Transferência de Dados

PS3™

Podes transferir (copiar ou mover) os dados guardados no disco rígido de um sistema PS3 para o disco rígido de outro sistema PS3, utilizando um cabo Ethernet.

Antes de começares, nota que:

  • Ao efectuares esta operação, todos os dados guardados no sistema PS3 que irá receber os dados (o "sistema de destino") serão eliminados.
  • Os dados eliminados não poderão ser recuperados, por isso assegura-te de que não eliminas dados importantes acidentalmente. A perda ou corrupção de dados é da responsabilidade do utilizador.
  • Alguns tipos de dados poderão não ser transferíveis.

Preparar os sistemas para a transferência de dados

Antes de iniciares a transferência de dados, deves executar os seguintes passos:

1. Actualiza o software de sistema de ambos os sistemas PS3 para a versão 3.15 ou superior.
2. Prepara o sistema PS3 que irá enviar os dados (o "sistema de origem").

Se houver mais do que uma conta de utilizador no sistema PS3 de origem, deves efectuar os seguintes passos para todos os utilizadores antes de iniciares a transferência de dados.

  • Cria uma conta na Sony Entertainment Network se um utilizador ainda não tiver uma.

No menu XMB™ (XrossMediaBar), selecciona PlayStation®Network > [Inscrever-se na PlayStation®Network].

  • Desactiva o sistema PS3 se os dados para transferência incluírem conteúdo adquirido através da PlayStation Store.

Selecciona PlayStation®Network > [Gestão de Contas] > [Activação do sistema].

  • Faz uma cópia de segurança (ou sincroniza) a informação de Troféus no sistema PS3 com o servidor da PlayStation Network se quiseres transferir Troféus.

Inicia sessão na PlayStation Network e selecciona Jogo > [Trophy Collection (Troféus)].

  • Inicia sessão no PlayStation Home antes de transferires os dados caso tenhas recebido recompensas para utilização no PlayStation Home no sistema de origem.
  • Faz uma cópia de segurança da tua informação de perfil e dos níveis que criaste em LittleBigPlanet no teu jogo guardado. Poderás depois utilizar os dados guardados quando jogares LittleBigPlanet no sistema PS3 de destino.

Nota que as restrições seguintes aplicam-se se fizeres a transferência de dados sem criares uma conta na Sony Entertainment Network:

  • Poderás não ser capaz de utilizar os dados guardados no sistema PS3 de destino.
  • Poderás não ser capaz de ganhar Troféus utilizando os dados guardados transferidos.
  • A informação de Troféus não será transferida.

Transferir dados

Desliga os dois sistemas PS3 e efectua os seguintes passos: Se os dados transferidos forem dados de jogo guardados protegidos contra cópia ou dados protegidos por direitos de autor, serão movidos para o sistema PS3 de destino e eliminados do sistema PS3 de origem.

1. Utilizando um cabo Ethernet, estabelece uma ligação directa entre os dois sistemas PS3.
2. Liga os sistemas PS3 a diferentes conectores de entrada de vídeo do televisor.
Por exemplo, utiliza o conector de entrada HDMI e o conector de entrada de vídeo do aparelho.
3. Liga o televisor e, depois, os sistemas PS3.
Utiliza o comando do TV para mudar a entrada de vídeo para apresentar o ecrã do sistema PS3 de origem.
4. No sistema PS3 de origem, selecciona Definições > [Definições de Sistema] > [Utilitário de Transferência de Dados].
5. Selecciona [1. Transferir dados deste sistema para o outro sistema PS3™.].

Se não completaste os passos de preparação descritos anteriormente, segue as instruções no ecrã para completar estes passos.
6. Quando o sistema PS3 estiver em modo de espera para iniciar a transferência de dados, utiliza o comando do televisor para mudar a entrada de vídeo para apresentar o ecrã do sistema PS3 de destino.
7.No sistema PS3 de destino, selecciona Definições > [Definições de Sistema] > [Utilitário de Transferência de Dados].
8. Selecciona [2. Transferir do outro sistema PS3™ para este sistema.]

Segue as instruções no ecrã para a transferência.

Dicas

  • Uma vez concluída a transferência de dados, podes desligar o sistema PS3 de origem. Define o TV para apresentar o ecrã do sistema PS3 de origem e, depois, selecciona Utilizadores > [Desligue].
  • Se conteúdo transferido da PlayStation Store tiver sido incluído na transferência, tens de activar o sistema PS3 de destino antes de poderes utilizar os dados. Inicia sessão no sistema PS3 com a conta do utilizador que possui o conteúdo e, em seguida, selecciona PlayStation®Network > [Gestão de Contas] > [Activação do sistema] para activares o sistema.

Limitações do Utilitário de Transferência de Dados (a partir do dia 10 de Dezembro de 2009)

Alguns tipos de dados não podem ser transferidos através do Utilitário de Transferência de Dados e alguns tipos de dados podem ser transferidos mas não reproduzidos no sistema PS3 de destino.

Visita o Web site de assistência para obteres a informação mais actualizada sobre o Utilitário de Transferência de Dados. Os seguintes tipos de dados não são transferíveis:

  • Conteúdo de vídeo transferido como aluguer da PlayStation Store (tipo de ficheiro: MNV).
  • Faixas (incluindo SongPacks) para o software SingStar que tenham sido guardadas no disco rígido do sistema PS3.
  • Dados de jogo de LittleBigPlanet.
  • Ficheiros de vídeo protegidos por direitos de autor (tipo de ficheiro: MGV).
  • Ficheiros de vídeo compatíveis com o serviço DivX® VOD (vídeo a pedido).
  • Os seguintes títulos de software formato PlayStation 2, se estiverem instalados no disco rígido do sistema PS3: FINAL FANTASY XI e respectivos discos de expansão, SOCOM II: U.S. NAVY SEALs e respectivos discos incluídos nas edições 87, 88, 89 e 90 da ROPS*.

* Revista Oficial PlayStation

Para poderes utilizar os tipos de dados seguintes, terás de efectuar alguns passos adicionais após completares a transferência de dados:

  • Dados da aplicação para Life with PlayStation®

Transfere e instala a aplicação Life with PlayStation® no sistema PS3 de destino. Podes continuar a utilizar os teus pontos de contribuição para o sistema de classificação PlayStation Network do canal Folding@home™.

  • GripShift

Ao iniciares o jogo pela primeira vez depois da transferência de dados, será apresentada uma mensagem de erro e não poderás jogar. Terás de transferir e instalar o jogo novamente.

  • Dados guardados para Ghostbusters e Ghostbusters: The Video Game

O jogo guardado não será reconhecido quando iniciares o jogo pela primeira vez após a transferência de dados. Para utilizares os dados guardados, sai do jogo e volta a iniciá-lo.

Partilhar

Google+

Mais software de sistema

Transfere a mais recente atualização do software de sistema para a tua PS3.

Descobre o que inclui a atualização 4.60 Software de sistema explicado Software de sistema arquivado

Relatório de Ofensas

Relatório de Ofensas

Diz-nos se alguém está a estragar a tua experiência online com a PlayStation.

Descobre mais

Assistência online

Assistência online

Encontra e partilha informação e conselhos com a comunidade PlayStation.

Descobre mais

Códigos de erro PS3

Códigos de erro PS3

Utiliza esta prática ferramenta para obteres mais informação sobre os códigos de erro e soluções sugeridas.

Descobre mais